Химический природный консервант влажного зерна «ГУМОПЛЮС»
Химический природный консервант влажного зерна «Гумоплюс» Регистрационное свидетельство кормовой добавки № 11-1400-180919 от 18.09.2019г. Консервант выпускается по государственной программе по импортозамещению. Разработан НАН Беларуси.
Основным действующим компонентом консерванта «Гумоплюс» являются активизированные гуминовые вещества, обладающие антиоксидантной активностью и положительно влияющие на физиологические процессы, протекающие в организме животных. Также консервант содержат комплекс природных биологически активных веществ гуминовых соединений: гуминовые, фульвокислоты, низкомолекулярные карбоновые кислоты (в т.ч. муравьиная, пропионовая, уксусная, янтарная, щавелевая, яблочная, лимонная, винная и др.), фенолкарбоновые кислоты (в т.ч. салициловая, п-оксибензойная, м-оксибензойная), ванилиновая, галловая и др.), а также пектины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, которые проявляют синергизм по отношению к гуминовым соединениям. Обогащен калием, азотом, кобальтом.
Механизм действия консерванта основан на антиоксидантном и антимикробном действии его органических и минеральных составляющих. Находящиеся в консерванте органические кислоты обладают высоким консервирующим действием, угнетают гнилостные микроорганизмы и предотвращают разогревание заготовленного корма.
Достоинства консерванта «Гумоплюс»:
- Обогащение корма комплексом биологически активных веществ, макро- и микроэлементов;
- Способствует получению высококачественного корма с содержанием в сухом веществе более 11МДж обменной энергии;
- Способствует высокой сохранности в нем питательных веществ;
- Содержание сырого протеина в хранимых кормах больше чем в кормах, использующих химические и бактериальные консерванты на 16-20%;
- Повышение иммунитета животных, профилактика заболеваний желудочно- кишечного тракта;
- Оказывает положительное воздействие на обменные процессы животных;
- Не происходит закисления рубца у животных (болезнь Ацидоз);
- Способствует выведению микотоксинов и остаточного количества антибиотиков;
- При работе с консервантом не происходит коррозии техники и аппаратуры;
- В отличие от бактериальных консервантов, которые используются только при влажности зерновых свыше 36%, консервант Гумоплюс эффективен при любой влажности;
Применение консерванта «Гумоплюс»:
- Оказывает положительное влияние на усвоение рациона скота;
- Повышает переваримость корма на 1,9–2,7 % и среднесуточные приросты живой массы молодняка животных на 3,9–5,8 %;
- Способствует более высокому отложению фосфора и кальция в организме молодняка животных;
- Повышает молочную продуктивность коров гарантированно на 2,7 %.
- Срок хранения корма до 2-х лет;
Цена по запросу